Em jogo de um tempo só, o Bahia venceu o Bahia de Feira por 2x0 no estádio Pedro Amorim, manteve os 100% de aproveitamento no Baiano e, de quebra, recuperou a liderança da competição perdida para o Vitória, no sábado.

Bahia vence o Bahia de Feira no estádio Pedro Amorim, em Senhor do Bonfim

O primeiro tempo foi um perigo para quem decidiu ficar em Salvador e assistir ao jogo no sofá de casa. O risco de dormir durante o confronto foi grande. Em 45 minutos, foram apenas quatro boas jogadas.

Logo no primeiro minuto, a impressão foi de que a partida seria pura movimentação. Jarbas chegou bem pela esquerda, invadiu a área e mandou um chute em direção ao gol de Marcelo Lomba, que fez a defesa. Pura ilusão.

Demorou 20 minutos para que uma nova jogada empolgasse. Luisinho arriscou de longe, a bola desviou, encobriu o goleiro Rudi e se perdeu na linha de fundo. Sete minutos depois, Edigar Junio chegou pelo lado, cruzou para Hernane, mas nem o Brocador estava inspirado e a bola foi para fora.

Hernane ainda ensaiou uma boa jogada ao cabecear em direção ao gol após cruzamento da esquerda, mas Rudi frustrou os planos do artilheiro do Bahia no estadual. Foi apenas isso que aconteceu na primeira etapa. Já na segunda, a história foi diferente, para sorte das equipes e da torcida.

Parece que a água dos vestiários era tudo que os jogadores precisavam. Com o calor mais ameno, Luisinho voltou cheio de vontade para o segundo tempo. Aos dois minutos, ele rolou para Hayner, que disparou pela direita e bateu para o gol. Rudi bateu, mas ninguém deu rebote.

Aos sete e aos oito, mais ataque do Bahia. Primeiro, com Hernane. Depois, com Edigar Junio e novamente Hernane. Não tinha jeito, o Bahia estava superior ao xará de Feira e merecia o gol. Os mais entendidos costumam dizer que futebol não é questão de justiça, mas ontem foi. Aos 18, Edigar Junio dominou, mandou um chutaço em direção ao gol e abriu o marcador: 1x0.

O cenário parecia perfeito para o Bahia, que ainda chegou com perigo com o próprio Edigar Junior no minuto seguinte ao gol, quando as atenções se voltaram para Hernane. Artilheiro do Bahia, com oito gols no ano, o atacante se machucou sozinho e teve o joelho imobilizado. Em avaliação prévia, os médicos do clube acreditam que houve entorse. Ele será avaliado nesta segunda-feira (7).

O show não podia parar. O Bahia foi avassalador e “engoliu” o Bahia de Feira nos minutos finais. Chegou com perigo com Jacó e Luisinho, mas foi com Zé Roberto que marcou o segundo, aos 47, com uma bela chapa no canto.

Com o resultado, o tricolor, que já entrou em campo com a classificação para as oitavas garantida, chegou aos 12 pontos e assumiu a liderança.