O Esporte Clube Bahia conquistou o 48º título do Campeonato Baiano na tarde deste domingo, 21, após bater seu xará, o Bahia de Feira de Santana, por 1 a 0, na Arena Fonte Nova.

O único gol da partida saiu dos pés de Gilberto, que marcou de pênalti aos oito minutos do segundo tempo. Ramires foi travado e caiu dentro da área, levando a penalidade para o Tricolor da capital após o árbitro consultar o VAR.

O Tremendão ainda perdeu a chance de empatar a partida, também na segunda etapa, depois que o goleiro Anderson defendeu um pênalti cobrado pelo jacobinense Vitinho.

Com o resultado, o Bahia também se torna bicampeão da competição, já que também levou a melhor no ano passado. A partida de ida, em Feira de Santana, terminou empatada em 1 a 1.

Silvânia Nascimento | Foto: Adilton Venegeroles | A Tarde