O Palmeiras é tricampeão da Libertadores. O título veio neste sábado (27), após vitória sobre o Flamengo, por 2 a 1, no Estádio Centenário, em Montevidéu, no Uruguai. Foi um duelo equilibrado entre as duas equipes brasileiras mais bem-sucedidas dos últimos anos, sendo necessária a prorrogação para decidir o título do continente.

O Palmeiras abriu o placar aos 5 minutos, com Raphael Veiga, e conseguiu se segurar por todo o primeiro tempo. Até o intervalo, a tônica foi se defender dos ataques do Fla e esperar oportunidades de contra-ataque. No segundo tempo, o Flamengo se recuperou, forçou erros do Palmeiras e, aos 26, Gabigol empatou a partida, chegando ao seu 22º gol na competição.

Prorrogação

O Flamengo entregou o título ao Palmeiras após um erro durante a prorrogação. David Luiz tocou para Andreas, que, na hora de atrasar para Diego Alves, errou e permitiu a Deyverson ficar de frente para o gol e colocar o Palmeiras à frente no placar novamente. A partir daí, foi só administrar até o bicampeonato consecutivo e tri da América do Verdão.