A seleção africana de Marrocos entrou para a história ao vencer a campeã mundial Espanha, nesta terça-feira (6/12), e se classificar para as quartas de final da Copa do Mundo do Catar.

Em um jogo travado, de muita marcação e com o time de Marrocos taticamente posicionado para segurar a Espanha, a partida não poderia ter sido definida de outra forma que não nas penalidades. Embora a Espanha tenha pressionado e criado algumas chances de gol, a melhor oportunidade de abrir o placar foi de Marrocos, na prorrogação.

Após o empate em 0 a 0 no tempo normal e na prorrogação, a partida foi para as cobranças de penalidades. A Espanha perdeu três cobranças e Marrocos apenas uma, despachando os espanhóis por 3 a 0.