O Jacobina Esporte Clube enfrentou o Vitória da Conquista neste domingo (16/7), no Estádio Lomanto Júnior, na primeira partida da semifinal da Série B do Campeonato Baiano. Apesar de um começo promissor, o Jegue da Chapada acabou sofrendo uma derrota por 2 a 1. O Jacobina Notícias traz todas as informações do jogo.

A partida começou com o Jacobina surpreendendo ao abrir o placar logo no primeiro minuto de jogo. O atacante Bruno Nunes foi o responsável por marcar o gol, elevando o ânimo do Jegue da Chapada logo no início. Em um momento crucial, o goleiro Mateus, do Jacobina, defendeu um pênalti cobrado por Ramires, capitão do Vitória da Conquista. A intervenção do arqueiro foi essencial para manter a equipe do Jacobina na frente no placar e aumentar a confiança dos jogadores.

No entanto, aos 25 minutos do primeiro tempo, o Vitória da Conquista encontrou uma oportunidade e não desperdiçou. O meio-campista João Henrique subiu de cabeça na área do Jacobina e marcou o gol de empate, fazendo a alegria do torcedores do Bode. A partir desse momento, a partida se tornou ainda mais acirrada, com ambas as equipes buscando a vitória.

No segundo tempo, aos 13 minutos, o Conquista conseguiu uma virada no placar. Novamente, com um gol de cabeça. Luis Fernando aproveitou uma jogada na área do Jacobina e marcou o segundo gol do time da casa, deixando o placar em 2 a 1 a favor do Vitória da Conquista.

Apesar dos esforços do Jacobina em buscar o empate, o Vitória da Conquista se manteve sólido e segurou a vantagem até o apito final.

Com o resultado, o Jacobina precisará vencer o jogo de volta com 2 gols de diferença para ir à final e, consequentemente, conquistar uma vaga na Série A do ano que vem. Uma vitória simples levará a partida para os pênaltis. O horário da partida de volta, que acontece no próximo domingo (23/7), será às 15h. Contudo, no site da Federação Bahiana de Futebol (FBF) ainda não consta o local do jogo.