Que tal evitar o desperdício e aproveitar as sobras da ceia de Natal para preparar receitas deliciosas? O chef e docente da Ages, integrante do maior e mais inovador ecossistema de qualidade do Brasil: o Ecossistema Ânima, Dalmo de Moura Costa, ensina uma receita especial de salada de chester para ser saboreada no outro dia, com o que sobrou da ceia de Natal.

"Depois da ceia de Natal, é normal que as famílias terminem a noite com algumas sobras de comida, principalmente dos pratos assados. Por isso, elaborei uma receita em cima do tradicional chester de Natal que dá para ser feita e compartilhada com a família no outro dia. Além de saborosa, é econômica”, disse o professor Dalmo.   

Confira abaixo a sugestão do Chef:  

Salada chester de Natal feita com as sobras da ceia

Molho   

  • 2 colheres de sopa de azeite  
  • 1 limão espremido   
  • 2 colheres de sopa de água   
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto   
  • 2 colheres de sopa de salsinha picadas grosseiramente   
  • 2 colheres de sopa de Manjericão picados grosseiramente  
  •  2 colheres de sobremesa de alho triturado   
  • 1 colher de chá de orégano   
  • 1 colher de chá de sal   
  • 1 colher de sobremesa de pimenta moída na hora 
  • 4 xicaras de alface rasgada com as mãos   
  • 250 g de chester assado desfiado   
  • 2 tomates sem semente cortados em cubos grandes  
  • 1 cebola roxa cortada em cubos grandes   
  • 1/2 xicara de azeitonas pretas sem caroço raspas de casca de limão para finalizar. (somente a parte verde, pois a branca amarga)   

Como fazer:  

  1. Misture todos os ingredientes do molho em uma vasilha e mexa rapidamente; 
  2. Adicione as folhas de alface, o chester desfiado, o tomate, cebola roxa, as azeitonas e misture delicadamente; 
  3. Assim que todo o molho tiver distribuído na salada, adicione as raspas de limão por cima e sirva!

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