[dropcap]N[/dropcap]a manhã deste domingo, 31, foi realizada a 29ª Corrida Duque de Caxias. A tradicional corrida de rua de Jacobina, idealizada pelo Capitão Assunção, reuniu mais uma vez diversos atletas de várias partes da Bahia e do Brasil.

Jacobina - Giomar é superado por José Nilson na 29ª Corrida Duque de Caxias

A prova foi marcada pelo equilíbrio entre os dois primeiros colocados que, na reta final, disputaram metro a metro o lugar mais alto no podium. Nos últimos metros da prova, Nilson superou Giomar em uma disputa emocionante, com o tempo de 31:20, e chegou em primeiro, consagrando-se o grande vencedor da tradicional Corrida Duque de Caxias de Jacobina, com Giomar em segundo colocado.

Nos 5 quilômetros feminino, a grande vendedora foi Simone Daiane Aquino Alves, com o tempo de 19:06.

Organização

Muitos atletas reclamaram da desorganização da prova, inclusive alguns foram prejudicados diretamente na ordem de chegada. O coordenador da equipe USA (União Santoantoniense de Atletismo), que trouxe cerca de 30 atletas à Jacobina, Valdemir relatou ao Jacobina Notícia a extrema desorganização do evento, disse-nos, ainda, que muitos atletas fizeram o percurso maior do que deveriam por estarem literalmente perdidos.

Ele mesmo teve que auxiliar os atletas para que não se perdessem, deixando de fazer seu trabalho com a equipe USA.

Veja a entrevista que fizemos com Valdemir, ele nos fala das dificuldades que os atletas encontraram e como Giomar e pode ter perdido o primeiro lugar.