Header Ads

Rui Costa afirma que salário do professor na Bahia é um dos seis maiores do Brasil


O governador Rui Costa esteve em Feira de Santana na última segunda-feira (22), onde se reuniu com lideranças, prefeitos, deputados e vereadores. Ele concedeu uma entrevista à imprensa, onde falou sobre o reajuste salarial para os professores. Rui afirmou que não tem como dar o reajuste no momento e que se dependesse dele teria aumento “todo mês” para a categoria.

“A Bahia fez ao longo desses quatro anos mudanças na remuneração total de cada professor. Hoje um professor universitário está ganhando no total, em média, R$ 11.400. A remuneração média do professor da rede estadual de 40 horas é de R$ 7.938. Essa é a média, pois alguns ganham mais e outros menos. Esses salários estão entre os seis maiores valores pagos no Brasil. Não foi dado reajuste linear todos os quatro anos, mas fizemos mudanças no valor dos salários. Eu vou fazer mudanças nos salários sempre que as condições financeiras do nosso estado permitir”, disse Rui Costa.

Denúncia do DEM

O governador Rui Costa ainda falou sobre uma denúncia do DEM de que ele estaria pedindo aos prefeitos carros para conduzir eleitores durante as eleições. “Essa eleição está marcada pelo ódio e pelas chamadas ‘fake news’, que são notícias falsas. Tem pessoas que estão divulgando calúnias, difamações e mentiras nas redes sociais e até manipulando áudios. O que ocorreu é que cortaram a parte que eu falei que as pessoas deveriam buscar a justiça eleitoral para registrar qualquer tipo de transporte. A lei é clara e diz que as cidades que têm transporte regular têm que funcionar de forma integral, não pode ser a metade. Tem cidades que não tem transporte regular. Eu pedi que as pessoas, com base na lei, procurassem o juiz para colocar o máximo de transporte possível para facilitar para os eleitores irem votar”, afirmou.

Salário por jornada de 40 horas

O Acorda Cidade procurou a Secretaria da Educação do Estado da Bahia e foi informado que, atualmente, o vencimento inicial da carreira de magistério para uma jornada de 40 horas é de R$ 2.446,66, com mais 31,18% (R$ 762,86) de regência de classe totalizando a remuneração inicial de R$ 3.209,52.

Os professores e coordenadores pedagógicos, que frequentaram e foram aprovados no primeiro módulo do curso on-line “Uso Pedagógico de Tecnologias Educacionais”, receberam, em 2018, um ganho de 7% sobre seu vencimento básico. Em 2019, eles receberão, com a conclusão com frequência e aproveitamento do referido curso, mais 7%, totalizando mais de 14%. (Fonte: Acorda Cidade)

Comentários:

ATENÇÃO: Cada comentário representa a opinião pessoal do leitor. O Jacobina Notícias não se responsabiliza pelas opiniões expostas aqui. No entanto, comentários ofensivos ou com xingamentos podem ser removidos.
Tecnologia do Blogger.