Aconteceu no último sábado (23), a 2ª Corrida e Caminhada do MARCO (Movimento de Arte e Cultura de Ourolândia). O movimento é coordenado pelo professor e artista Mário Silva, com diversas apresentações culturais. Esse ano, foi incluído pela 2ª vez o evento esportivo, que movimentou a cidade com corredores de Ourolândia, Jacobina e Saúde.

A equipe de corrida do projeto social realizado no distrito de Itaitu, da academia Studio Almcks, foi a recordista de pódios na competição, com 8 troféus. A atleta Wevellyn Brito, 14 anos, de Itaitu, conquistou o bicampeonato da prova. João de Lima, atleta do Studio Almacks, foi o campeão entre os homens. Ambos tiveram como premiação um bode, animal símbolo da região.

A corrida desse ano teve uma grande surpresa no pódio. A garotinha Bianca Santos, de apenas 10 anos, chegou em 3º lugar no geral, se tornando mais uma revelação mirim de Itaitu nas corridas de 5km.