O Itabuna é campeão da Série B do Campeonato Baiano de 2022. O Dragão superou o Azulão no placar agregado (4x3), vencendo a partida de ida por 2 a 1, e neste sábado (13/8), no estádio José Rocha, garantiu o título com um empate em 2 a 2.

O Itabuna abriu o placar aos 15 minutos do primeiro tempo, com um golaço de João Neto. Ele chutou forte de fora da área, sem chances para o goleiro do Jacobinense. Ninho Xavier ampliou o placar para o Dragão aos 6 minutos do segundo tempo, também com um belo chute de fora da área. Dois minutos depois, Mateus Mendes diminuiu para o Azulão.

Anderson Lessa empatou a partida nos acréscimos, aos 49 do segundo tempo, quando já não havia mais tempo para reação do Jacobinense. Os dois clubes já estão classificados para a Série A do Baianão em 2023.