A Federação Bahiana de Futebol (FBF) lamentou o falecimento da assistente de arbitragem Sueli Ferreira da Silva,  40 anos, ocorrido no último sábado (23/9), durante uma partida de futebol em Tapiramutá. Sueli, que fazia parte do quadro de arbitragem da FBF, era moradora da cidade de Miguel Calmon, que fica a 36 quilômetros de Jacobina.

Segundo informações apuradas pelo Jacobina Notícias, Sueli Ferreira passou mal no início do primeiro tempo, aos 11 minutos de jogo. Pessoas que acompanhavam o jogo disseram que "fazia muito calor" no momento. Após se sentir mal, a bandeirinha sentou em campo e foi amparada pelos jogadores. Em seguida, Sueli foi socorrida para o Hospital Municipal Dr José Nery, mas acabou não resistindo.

A partida continuou, porém, durante o intervalo, foi informada a morte da assistente. O placar marcava 1 a 1 quando o jogo foi suspenso. Neste domingo (25/9), a FBF divulgou uma nota de pesar e determinou que, em todos os jogos da rodada de ida da 3ª fase do Campeonato Intermunicipal, seja obedecido um minuto de silêncio em homenagem póstuma à Sueli Ferreira da Silva.

Confira a nota

"Consternada com o falecimento do Srª. Sueli Ferreira da Silva, árbitra assistente da cidade de Miguel Calmon, a Diretoria desta entidade se solidariza neste momento de dor e tristeza com seus familiares e amigos.

Em virtude deste sentimento, o presidente da FBF determina que nos jogos da rodada de ida da 3ª fase do Campeonato Intermunicipal Ednaldo Rodrigues - Edição 2023, a serem realizados em 24 de setembro de 2023, seja obedecido um minuto de silêncio em “Homenagem Póstuma".

Nossos sinceros sentimentos, aos familiares e amigos.

Por fim, enviamos os nossos votos de apreço e elevado respeito."